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Ingredientes:
👉 450 g de maní o cacahuetes tostados y sin sal añadida (La cantidad de maní debes adaptarla según el tamaño de tu procesadora o licuadora)
Porciones 6-8
Opcional para dar textura 👉Si gustas puedes añadir 1 cda de aceite sabor suave. 👉Si gustas puedes endulzar la mantequilla a tu endulzante natural favorito: miel, panela o stevia.
Preparación:
El procedimiento para hacer la mantequilla es muy sencillo, puedes elegir hacerlo en una licuadora o en una procesadora lo más importante es que tenga entre 800 y 1200 vatios de potencia
Para hacer la mantequilla vamos a hacer un solo proceso qué es triturar el maní o los cacahuetes.
El ingrediente más importante será la paciencia porque el proceso demorará de acuerdo a la potencia de tu licuadora o procesador la cual puede ser de 10 a 20 minutos. Debes saber que para que funcione tu preparación debes llenar tu artefacto de la mitad un poco mas arriba, de caso contrario no saldrá.
Es importante que durante el proceso se hagan pausas de 5 min para que descanse tu aparato y mientras vas removiendo. Se pasará por cuatro ciclos
- Textura harinosa
- Textura compacta
- Textura cremosa
- Textura líquida
Cuando hayamos llegado a este último ciclo sabremos que ya está lista la mantequilla y para finalizar lo colocamos en un recipiente.
TIPS:
- Se conserva hasta por 3 semanas
- Si tienes una procesadora o licuadora con una potencia menor entre 600 W es posible que te tome hasta 25 min pero lo más importante es que hagas pausas para dejar descansar el aparato y que no se te vaya a fundir.
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Comentarios
Muy buena info :) gracias.
ResponderEliminarAhora si podré hacer mi propia mantequilla de maní casera, muchas gracias :3
ResponderEliminarQue buena receta
ResponderEliminarYa se me antojó :"v, muchas gracias por compartir esta receta, en estos tiempos se me dan las ganas de preparar muchas cosas uwu, te lo agradezcooooo, SALUDOS
ResponderEliminarChispas y más chispas
ResponderEliminarGracias por la receta este fin de semana lo pondré a prueba 👍
ResponderEliminarSi tan solo tuviera habilidad para esto 😔
ResponderEliminarDebo decir que las instrucciones de la receta son muy faciles de entender. Pero no soy fan del maní. Jejejejee
ResponderEliminarPensé que era más díficil! Muchas gracias por la receta, la pondré en práctica ✨✨
ResponderEliminarUfff, la receta que necesitaba✨
ResponderEliminarWow muy completo éste artículo y de gran información para el consumo de este gran producto,
ResponderEliminarBuena receta
ResponderEliminarUyyy que genial receta 🔥
ResponderEliminartengo que intentaaaarla
ResponderEliminarlisto ya copie y pegue la receetaaa, simplemente deliciosaa
ResponderEliminarPerfecto mañana mismo compro el maní 🥜
ResponderEliminarhabrá que porbarla!
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